Платье новехонько, сшито из штапеля...

Платье новехонько, сшито из штапеля,
Пуговки жемчугом, цвет - сизо-капельный.
В облаке терпком корицы и пряностей
Море растопит волну неприятностей.

И не беда, если хляби небесные
Дико разверзнутся, в облаке тесно им.
Струи дождя по путям, по трамвайным,
Гулко сыграют басами гитарными.

Зонтик в тон платью, изящный и тонкий,
Купол раскроет и спрячет девчонку
От суеты городской, скоморошной,
Шашек такси и будок с мороженым.

Длинных гудков на родном конце провода,
Что не исправишь ни виски, ни содовой,
От недосказанных слов на прощание,
От растворившихся в снах обещаниях.

Люди, как рыбы, полощутся в лужицах,
Топят сомненья и взгляды досужие.
В зеркале лун отражается магия:
Пуговки жемчугом, цвет - сизо-капельный...


Рецензии