Я убегаю из дома

Мама замуж вышла не подумав —
Страшной пьянью оказался муж второй
И ребёнка родила ему задумав,
Что ребёнком закрепит он брак с женой.

Надо было хоть предохраняться:
Мужу дети были точно не нужны,
Он ещё сильнее начал напиваться,
Утром требуя полнейшей тишины.

Мать недолго продержалась тоже —
Вместе с мужем приспособилась бухать
И когда жить с ними стало невозможно,
Мне из дома захотелось убежать.

Верещал неистово ребёнок,
Муж от злости, слыша вопли, свирепел
И однажды, вынув чадо из пелёнок,
Он решить проблему разом захотел.

Папа топит в ванночке младенца,
Мама пьяная валяется в углу,
Повезло ей лихо встретить отщепенца,
Только жить я с ними больше не могу!

Я бегу из собственного дома.
Будь он проклят — я обратно не вернусь!
Жизнь бродячая пусть мало мне знакома,
Без такой семьи я точно обойдусь!

Ночевать я буду где попало,
Поначалу денег будет не хватать —
Заработаю, лишь бы на хлеб хватало,
Раньше жил, теперь придётся выживать!


Рецензии