Лик

А ты меня спросил: "Чем я дышу?",
Раскрыв секрет, что дышишь ты лавандой.
Я объяснять тебе сегодня не спешу -
Лавандой моль пугают с времен давних.

Ты в облаках паришь, как соловей,
Весь соткан из эфира и мелизмов,
Я борщ тебе налью, пойди поешь, -
Для тела польза и для афоризма.

Припоминаешь, как погиб Икар? 
Как тонко для полета подбирают крылья,
Жив, лишь, остался мудростью Дедал,
Оберегая в целости и воск и перья.

Летать на крыльях - соблазн велик,
Но должен помнить человек свой лик.


11.11.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии