Тундра это не Париж!

Тундра ж - это не Париж!
Что ж огнями ты горишь?
Подгорает Магадан…
Хоть не носят там бандан –
20 градусов мороз –

Нет воды – и то всерьёз!!!


Нас к себе как ни манишь -
Все одно –
ты не Париж!
Это тундра только лишь!!!

И огни твои горят,
Нам напоминая ад!!!

В тундру ту не долетишь,
Словно птица – даже стриж…
Да и тундра не престиж –
Потому, как не Париж!

Тяжела ты, не паришь,
И огромна - не Париж!
Много мест в ней, как Париж,

В этой тундре уместишь!!!

Слишком далека ты... нам,...
Даже в давнешних мечтах!

Есть как ни бескрайня ты,
Не с тобой летят мечты,
Не к тебе ведут пути -
Ты не есть места мечты!

Тундра, знай и не горюй!
Нас ты просто поцелуй!
Если станешь, как Париж,
Если ближе полетишь -
Вот тогда к тебе...
мечтам...
А пока ты ...
побок нам!

Да и что с тебя хотеть –
Место ссыльных правда ведь!
С давних пор так и велось –
По-иному – не смоглось.

И ничем не преломать
Эту суть – как ни желать!!!

Чуй, ка - ты куда летишь?
Тундра это не Париж!

Ты меня послушай, - чуй -
Лучше оленину жуй!
.........................
2471   Любви к сердцам неведомы пути,             


Рецензии