Двадцатидвухлетие

Снегопад опустился над городом
Лебединые крылья раскрыв.
Хлопья белые тают за воротом.
День рожденья встречаю внадрыв.

Я хозяйкой на празднике нынче,
Развлекаю людей и пою,
Сотни детских ручонок привычно,
Благодарно жмут руку мою.

Но тепло часто только маячится
В искромётных гуляньях толпы,
А душа черепахою прячется
В крепкий панцырь весёлой игры.

Ночь. По снегу бреду, почти падая,
От усталости сводит виски.
Двадцать два мне, снежок! Брызни, радуя,
Освежи, уноси от тоски.

В новогоднюю ночь одинокою
Стыдно быть! Зашагала быстрей.
Снегопад! Твою душу широкую
Приглашаю я вместо друзей.

Твои крылья надев лебединые,
Я горящей снежинкой лечу,
Свои хрупкие именинные -
За свечой зажигая свечу.

                1968год


Рецензии