А зачем мы сами себе без Бога?

Мне так было тяжело, пока я, вот, в Церковь не пришел!.. Работать. Общаться с этими неверующими людьми!.. Которые от меня всё время чего-то требовали!.. Пугали меня… Было очень тяжело. Я первое время боялся… А вот теперь, слава Богу, я не боюсь. Уже давно не боюсь. Как-то я уверился в том, что Господь заботится о нас. ... Но Господа за руку не хватишь… Он никогда, вот, не предстанет явно. Всегда надо будет… Нужна вера всегда. Нужна вера!.. Я верю. Что всё это не просто так. Я Бога благодарю. Очень благодарю! Очень Ему признателен, за всё, что Он для меня делает!.. Прости меня, Господи, чем я не понимаю, там, Тебя, расстраиваю… Я грешный человек… Глупый! Вот… Но Ты знаешь – я не злонамерен. Я Тебя люблю, Господи, я хочу быть с Тобой – ВО ВЕКИ ВЕКОВ. Вот так вот я с Ним общаюсь… Я верю, что Он меня слышит… И вот эти вот свои послания ночные – я не считаю это проклятием. Я думаю, это какая-то подготовка, к общению с Ним. Я так верю… Потому что я, со своей стороны, ВСЁ Ему отдаю, всем жертвую, ради того, чтобы с Ним в вечности БЫТЬ… С Богом… А ты подумай: а зачем мы сами себе без Бога? Зачем вот я - себе - без Бога? Ну, я не выбирал вот эту свою одинокую жизнь, отдельную от всего. Вот это жалкое существо, вот с этой плотью, понимаешь ли, волосатой… Беззащитное, подверженное всем стихиям, страданиям, там… Эмоциям всяким несуразным… Я же не выбирал!.. И я не держусь за него!.. Я сам себе без Бога не нужен!.. Я нужен, но мне нужен Бог!.. Для меня огромная трагедия, что я непричастен к Нему… Что я – ну как сказать? – что я не Он… Что я как бы есть, но в таком жалком положении… Понимаешь? Я должен это как-то… Вот эту как раз проблему я должен как-то решить!.. Я должен привиться Богу, обратно к Нему привиться!.. Чтобы не было вот этого вот одинокого моего положения… Чтобы я от Бога перестал отличаться. Вот моя цель! Мне не нужно вот этого вот одинокого моего существования!.. Оно мне не нужно! Мне нужно с Богом быть!.. С Ним! В Нём!.. Вот послушай, что я тебе говорю… ЭТО НЕ СКАЗКИ. НЕ СКАЗ-КИ! Но всё это овеществится тогда, когда вот эта реальность земная будет закончена. И для кого-то настанет небытие, которое они ждут и верят в него – ну, они его и получат. А для кого-то настанет истинная жизнь. В которую они тоже верят на этой земле. Готовятся! Молятся об этом! И они это получат… ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ. Ну вот так.
Из вечерней беседы с детьми 14.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии