Заняться

Заняться ль лирикой любовной?
И никого, и ничего, нейтрально все.
Из этого выходишь виртуально и бескровно,
а раньше всем желающим в альбом писать еще.

Поэты раньше, даже Пушкин им писал
стихи и эпиграммы разносились словно ветер.
Поэзия запоем, интерес - все на весах.
Романы и спектакли, опера, балет на свете.

Талантливых поэтов - сонм, артистов - море,
писателей, бунтарство прославляющих всегда.
И, мысль без устали и лени развивалась на просторах,
открытия в науках фейерверком - результат труда.

Заняться ль лирикой теперь любовной?
Наскучили скандалы-шоу на ТВ, дебаты,
кого, когда, зачем, бесстыдно и нескромно.
Вы сами знали, ведали, что там не аристократы.

И нет порядочных. Гнилье во всем и ложь,
прелюбодействие, как в Риме падшем широко,
есть даже дни в году, когда все - в дрожь
и в омут половой все погружались глубоко.

Так каждый мелкий и тщеславный хочет все,
не разбираясь, честь и совесть, долг перед семьей.
Предательство одно обычно тащит за собой еще,
такая слава вас найдет везде и даже под землей.

Поэтому и даже не в угоду моде или спросу,
продолжим говорить о чувствах, не касаясь прямо,
об этом знают дети, юноши и каждый взрослый,
но все равно интерпретируют охотно и упрямо.

Почти никто не ценит, девальвация любви,
как и всего на свете и безумие во всем и потому,
что чувство это, данное природой всем в крови,
становится мерилом торгашей, торговли на миру.

Любовь? Ее ведь можно покупать не раз, продать,
как и любой товар, предмет - все нарасхват.
Публичные дома, притоны, злачные места, чтоб стать
одним иль многим в сонме покупателей услад.

И за любовь не надо ни бороться, ни сражаться,
лишения, муки, что это такое? И семья ведь не стена?
Все чрезвычайно просто: захватить и властвовать.
В наложницах любовь, теперь служанка и раба она.

Любви на свете нет, один расчет и бухгалтерия.
Любовь обязана прислуживать и падать ниц лицом.
Ее прекрасные одежды, как поломанные крылья.
Она стоит, потупив взгляд перед мужчиной-подлецом.


Рецензии
Жизненно,но по моему любовь нельзя купить, только наслаждение продажно.

Альберт Золоев   11.11.2021 23:15     Заявить о нарушении
Теперь так, к сожалению в мире. И молодежь уверовала в это. Они так и говорят мне, как преподавателю, все можно купить и не одна из женщин или девушек не согласится выйти замуж за бедного, а только за того, у кого есть деньги.

Галина Романова 5   11.11.2021 23:36   Заявить о нарушении