жаккардовый пиджак давно не жмёт

...................с безмолвием, сияющим, как лёд,
...................они вошли в пылающий Рейкьявик.
...................Валерий Исаянц

***
жаккардовый пиджак давно не жмёт
под располневшим бирюзовым сердцем
полярного сияния. согреться
вполне хватает мизерных немот

привычные лишь к белому глаза
нас учат большей частью жить наощупь
варить настой, дежурить месяц тощий
(похожий на разломанный казан)

грачи приносят пёстрой черноты
тугое время, свёрнутое в дохи
сиреневый рассвет, зелёный грохот
туманов застывающий катык

далёких звёзд разинутые рты
за листопадом подбирают крохи…

__________________________
авторская графика "южное сияние"


Рецензии
Рифмы - блеск!

Вадим Константинов 2   14.11.2021 10:22     Заявить о нарушении
аж сама заглянула в стих, что там за рифмы

Елена Евгеньева   14.11.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.