Добрый ветер

То он мчит, то замирает.
У берёз весёлый вид!
Ветер с рощицей играет,
Детворой листва шумит.

То он дунет, будто мимо,
И запрячется скорей,
То на руки всех поднимет,
То погладит по спине.

Как отец в семье рабочей
С ребятишками на «ты»,
Приласкает, пощекочет
Все листочки и цветы.

Ветвь любимую наклонит,
Поцелует у ворот.
А без ветра слишком сонный
Златолиственный народ.

                1990год


Рецензии