Озеро

Былинный тост поёт трава
искрится, стонет лето
ночное небо в берега
вошло в рассвет приветно,
далёкой линией забот
забрезжится чертою белой
по небу тёмному дрожит
летит срывается балетом,
листочком плавает луна
на тучки гонит ветром
две линии двойной укор
сверкают режет стремя
на горочке шумит прибой
спускаются просветы
поют и стонут берега
синюшним пергаментом
в заклании ворчит звезда
продрогшим тихим светом
вздыхает мокрая земля
гудящим сентиментом.

Красногорский 12.11.2021г.


Рецензии