Отшумела листва, улеглась в придорожных канавах

Отшумела листва, улеглась в придорожных канавах.
Убаюкана пением птиц и метелью ветров.
Это Осень готовится к долгому сроку изгнанья,
Растворяя обиду в дыму отгоревших костров.

Бродят чувства в душе, попадая то в ямы, то в храмы…
В них горючая смесь из «привет, позабудь, может быть…»
Забываются сплетни, ненужные ссоры и драмы,
Остается бесценным желание – просто любить

Эту Осень и Жизнь, шарф кленовый, упавший на плечи,
Это серое небо, где тесно, порой, облакам.
Расставаясь поймём, время только в теории лечит.
Боль разлуки, на практике, пьём мы всю жизнь по глоткам.

Что ты, Осень, молчишь? Не таись, улыбнись на прощанье!
Ты была восхитительной, солнечно-страстной, шальной...
Ты, наверное, знала о тайнах коротких свиданий.
Рыжий клён, соглашаясь, прощается с павшей листвой.

Всё, оставлены письма с досадой, а может с бравадой,
На затертых асфальтах, на серой застывшей траве:
В них прощальная грусть: «До свиданья! До встречи! До взгляда!
Год пройдет, и опять в сентябре постучусь в вашу дверь!»


Рецензии
Чудесные строки про осень. Она каждый год стучится в наши двери и мы ей рады! Прекрасное время года. Я люблю осень!Л.

Лидия Дунай   12.11.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я тоже люблю осень!

Наталья Кулакова Северодонецк   14.11.2021 20:49   Заявить о нарушении