Во сне и наяву

Во сне и наяву.
Ночное небо,
Звезды и Луна.
Окутала посёлки,
Города.

Во сне и наяву.
Леса, поля, реки,
Горы, море, Океаны!
Всё это перед нами.

Во сне и наяву,
Уносит шепотом
Ветров,
В Морфея дали.

Листов Шелест книг,
Глубокий сон лесов,
Листьями шумящих.
 
Треск огня в камине,
Мурчание,
Уютом отогретой кошки.

Блик свечи отраженная в окне,
Трель сверчков,
Да кузнечных "Скрипок".

То здесь, то там,
Во сне и наяву.

Освещенная светляками путь,
Сквозь траву густую,
Манит древний лес
К себе.

Как старец дома у себя,
На ночь глядя,
Сказки и былины,
Поведать нам желает.

Во сне как наяву,
Гулял по лесу,
Там каждый уголок
Как в сказке!

И слушал я!
Глубокий сон лесов,
Листьями шумящих. 
Шелест книг
Бабушкиных сказок.

Вторил он ветру, 
Что шепотом уносит,
В Морфея дали.

Во сне как наяву,
А наяву под утро,
Вспомнил!
Про Бабушкино варенье!
Что так любил,
Когда ночью,
Слушал сказки.


Рецензии