Искал себя

В жаркий день и в зимнюю стужу
Искал себя везде, повсюду.
Никак себя не мог найти.
Уж много лет я как в пути.

Быть может я не настоящий,
Как призрак в сумерках, в тени.
Как раб, о помощи молящий.
А сам без веры, пуст внутри.

Хотел я быть великодушным.
Забыть обиды, тяжесть дней.
Как агнец был порой послушным,
Порою злее всех чертей.

Искал себя, не мог найти.
Бывало маски надевал.
Уже полжизни  позади,
И часто я в пути хворал.

Скитаясь по миру, я понял, что
Быть собою не легко.
Оставь судьбу свою в покое,
И страх зарой свой глубоко.


Рецензии
Самого себя найти, тоже не просто...

Людмила Лач   21.11.2021 09:06     Заявить о нарушении
Мила, согласен с вами. Это так.

Роберт Сеидов   21.11.2021 12:15   Заявить о нарушении