Йога в парке

В нашем парке за дорогой
Собирается народ,
Популярна стала йога,
Всем подходит этот спорт.

"Делать йогу просто, Толик", -
Папа мне вчера сказал,
"На лужайку бросил коврик,
И готов спортивный зал".

Раньше всех мы были в парке,
Взяли коврики с собой,
Тренер ждал у красной лавки,
Длинноногий, с бородой.

Он сказал: "Мы позитивом
Зарядимся на весь год".
Наклоняться стал активно,
Влево, вправо и вперед.

Встали около березы,
Наши коврики - в ногах.
Выполняю йоги позы.
Не выходит, ну никак.

Поза "дерева" – простая,
Получилось только раз,
Если ногу поднимаю,
Вмиг теряю свой баланс.

Поза "бабочки" - и снова
Получилось лишь на треть,
Не касались ноги пола,
Было больно так сидеть.

Не выходит, ну нисколько,
Хоть старался я, как мог.
Вдруг заметил, что на елку
Приземлилась цапля - йог.

Села в "бабочку" спокойно,
Развернула два крыла,
Замерла средь веток хвойных,
Птичья йога, вот дела!

Сел я снова, стопы вместе
Взял ладонями легко,
Рядом с цаплей - интересней,
Хоть она и высоко.

Я чуть-чуть развел колени,
Раз, и коврика достиг.
"Молодец", - услышал. Тренер?
Или это цапли крик?


Рецензии
Евгения, прекрасны стих. Я в роли йога была совсем не давно, и помню первые мои попытки, они были точь-в-точь такими же. Только я уже давно не ребёнок ( наверное уже в детство впадаю) А чем ещё на пенсии заниматься?
С теплом души к Вам.

Любовь Белякова 3   18.11.2021 07:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь, за рецензию и теплый отзыв! Я тоже занималась йогой, у меня сначала было тоже самое :) Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   18.11.2021 17:14   Заявить о нарушении