После стихии

Так стремительно, с напором, мощно
Улицей промчались дождь и град.
Как после бомбёжек, осторожно
Люди оглядеть дворы спешат.

Сломаны деревья, блеск стекляшек.
Распластались полосы газет.
Градины, как яйца диких пташек,
Гнёздами красуются в траве.

Серыми подтёками на окнах
Плачет прилепившийся песок,
В лужах клочковато небо мокнет,
Птицы подают свой голосок.

Нежно в каплях солнце заиграло.
Извиняясь, ветерок рябит.
Только легче нам с тобой не стало,
После града слов душа болит.

                1980год


Рецензии