Сожаления

Брожу по туманным дорожкам,
В руках кленовые листья несу.
Восторгаюсь мёртвой природой,
Хотя сама жива наяву.

Не мёртвая я невеста,
Но живу в обоих мирах.
Мне нет места где-то,
Только в этих стихах.

Слышна мелодия скрипки,
Смысла вонзается в плоть.
Мелодия не кончается,
А начинается вновь...

Крики и звон хрусталя,
Рушится мир живых.
Мертвые вытворяет,
Что угодно лишь им.

Брожу по туманной дорожке,
Ничего не слышно вокруг.
Тёмный лес без просвета, надежды...
О, они похоронены тут!

Хоронят мечты и цели,
Уносят в могилу стихи.
Скажи, разве так ты желаешь
Потратить дарованную жизнь?

(Капли стекают на пол,
Платье промокло до нитки.
Не рассказаны строчки из песни
И стихи все мои забыты...)


Рецензии