Мотыльки

В то лето было много мотыльков
Пришпиленных к отбеленной бумаге,
Но чистому листу, увы и ах! –
Она под стать никак не подходила.

О ней ли речь на выжженной тропе?

Возможно лето выдалось глупей
И ветреней, и потому прельщались
Крылатые и вольные с рожденья,
Летя на свет, который светом не был.

Что значит жизнь простого мотылька?

У жёлтой лампы тёмная рука
Сбирала в горсть доверчивое племя,
И, не сжимая насмерть в кулаке,
Безжалостно булавкою пронзала.

Могла ли быть виною простота?

Листы сшивались в книги. На листах
Без трепета и жажды вечной жизни
Лежали в ряд цветные мотыльки
Предупрежденьем от слепых полётов...


Рецензии
Здравствуй, Танечка! Нас, поэтов, пронзают булавкой, таких "крылатых и вольных с рожденья". Приятно читать твои творения,- вдохновляют!

Светлана Сорофанова   06.04.2022 14:48     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана Григорьевна, здравствуйте! Очень рада Вам! И очень по Вас соскучилась. Хотелось бы увидеться. Обнимаю!

Татьяна Романова-Настина   09.04.2022 23:59   Заявить о нарушении