Золотой век

 «Любимый наш и дорогой  Ильич!»
Мы с этой фразой выросли когда-то.
И вместе мы, нам только бросить клич.
Нас уважали и боялись супостаты.         

Да, пусть орут, хулители: «Застой»,
Но тех вождей народ наш почитает,
Кто создал для него «век золотой»,
С кем строит он, рожает и мечтает.

Кто без ошибок - тот не при делах.
Мы вес страны подняли будто знамя.
Трудом своим все достигали благ,
А наш генсек всегда был рядом с нами.

Специфика российской стороны:
Тут клерки, с холуями, всё залижут.
Возможно, пострадали в этом и Вы,
Но в том греха, особого, не вижу.

Спасибо Вам от детства за застой,
За будущее наше без препятствий,
И за заботу, что лилась наперебой,
Возможности учится всем ребятам.

Быть, может, в анекдотах перебор,
Что без преграды вешали награды,
Не слышал я ни разу: «Брежнев-вор!».
За фронтовика и Маршала мы рады.

Кровавой раной стал Афганистан,
И на коврах пускай кричали: «Браво!»
Но, всё ж, скажу, Вам Леонид Ильич:
«Мне кажется мы были тут непра;вы».

А ныне жвачек, джинсов сверх лихвы,
И этикетки ярко сетью по фасадам.
Только уверенность пропала - ох, увы,
Что в будущем, несказанно все рады.

Спасибо Вам, наш дорогой  Ильич!
Приходит осознанье нам в преградах,
Что за тяжелые победы, в той войне,
Век золотой народу был наградой.
© Дроздов В.И., 2021


Рецензии