ИТОГ!

Жила за печкой Нелюбовь,
Кусая молча губы в кровь.
И согреваясь от тепла
Час радости своей ждала.
Хозяин вышел за порог,
Хозяйка стряпала пирог
Любовь дремала в тишине
В бутоне розы на окне.
Стучали ходики в углу,
Кукушка щелкала КУ-КУ
И гирьки шишками вися
На двери мерили косяк.
Заварка, чайник на печи
Картошка жирная шкварчит
И подрумянившись пирог
Подводит внчеру итог
И ночь близка.
Заходят в дом хозяин следом за котом.
Хозяин за день так устал,
Коту ,случайно ,хвост прижал!
Кот взвился пулей в потолок
На стол ,в картошку и пирог,
В окно- и розочку сломал...

Для  Нелюбви свой час настал!
Хозяйке крикнула она
- Зачем пустила в дом кота ?
Хозяину
-Ты неуклюж,
Сердитый и ворчливый муж
Ударив шишкой о косяк,
Хозчину под глаз синяк,
Под ноги розы лепестки
Осколки нежные Любви
Супруге слез ручей в подол..

Уселась Нелюбовь за стол!
Хозяйкой новою вошла,
Нн зря за печкою ждала

Пирог с картошкой на полу
Совок накормят и метлу.
Молчит кукушка в тишине
И гирьки- шишки в стороне
Заварка, чайник, печь остыли
И про Любовь почти забыли

Но у всего бывает срок
Любви проклюнулся росток!
Кукушке шишки прицепили,
Обратно печку растопили,
На стол картошку и пирог
Подводим сказочке итог;

Жена с супругом рядом вноаь,
Прогнали напрочь Нелюбовь!
Ну а за печкою в углу
Придется жить теперь коту,
Чтоб не смогла вернуться вновь
Незванной гостьей Нелюбовь!
-


Рецензии