Уходит эпоха домашних застолий

Уходит эпоха домашних застолий.
А может уже и ушла.
И канул, как в омут, приём хлебосольный,
Когда собиралась семья.
Тащили столы от соседей и стулья,
Чтоб толпы гостей рассадить.
И дом наполнялся гудением улья.
И был он для всех, как магнит.
Дня три до застолья была суматоха,
На кухне кипела возня.
Всех в гости к себе принимала эпоха,
Традиции предков храня.
Готовилось блюд разных, вкусных и много,
Со щедростью доброй души.
Встречали хозяева всех у порога
В квартиры,  в дома , в шалаши…
От танцев трещали в гостиной паркеты
И песни за окна лились.
Гудели гулянья порой до рассвета .
Была увлекательной жизнь.
И спали потом на полу, на матрасах,
Друг к дружке прижавшись щекой.
И ночь продолжали гуденьем рассказы
И хохот от шутки смешной…
Когда это было?.. И кануло в лету.
Забыто давно и прошло…
Но тянется сердце к такому банкету,
Где было нам всем хорошо…
(09.11.2021)
(картинк- Рина Зенюк)


Рецензии
Спасибо за стих, Алёна! Гуляют Ваши стихи по интернету, глядишь, скоро народными станут. Пора вернуть имя автора хотя бы в ОК. Удачи Вам, Алёна, и не расстраивайтесь, а стихи свои понемногу печатайте.
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Татарченко   16.05.2023 15:18     Заявить о нарушении
Неожиданно, но приятно, что гуляют...Пусть живут- так этого хочется.Спасибо за подаренное тепло вашей души.
Обнимаю искренне

Алёна Гавенаускене-Колосовская   16.05.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.