Ноябрьский снег...

Выпал   первый   снег   порошей   на   пожухлую   траву,
На  асфальте  припорошенном  след  уходит  в  темноту,
Сумерки  сгустились  серые,  затерялся  вновь  рассвет,
Лампой  старой  в  полнакала  в  небе  зиждиться  просвет.

Смотрит   небо   посветлевшее,  полинявшей   простынёй,
На  деревья  поредевшие,  снег  клокастый,  старый  дом.
Сыро,   холодно   на   улице,   не   задался   выходной,
Небеса   опять   нахмурились   и   покрылись   пеленой.

Чтоб   на   сердце   распогодилось   обязательно   нужна
Развесёлая    компания    и    горячая    еда ... !
Приготовлю  с  удовольствием  я  для  всех  гостей  обед,
Вот звонок, и к нам пожаловал лучший друг  и наш сосед.


Рецензии