Обожженная душа

Душа изнеможенная, искала крылья
Чтобы взлететь туда, где тишина..,
Но крылья догорали превращаясь в пепел,
И болью вся она обожжена.
Как вырастить  те крылья, что помогут, над пропастью и бездною взлететь?
Как боль - злодеику победить лихую?
Как всё, что сердце душит одолеть?
Душа скорбела по сожженым крыльям.
Молилась непрестанно  день и ночь.
И поняла; не в крыльях вовсе дело..
Молитва,  вот аналог   от рожденья  крыльям;
Над горем поднимает и проблемы гонит прочь...
Душа взлетела , а где-то там,  тихонько обиды
догорали , боль, разлука, суета...
И в синеве порхая первозданной.
Она как птица Феникс  воскресала навсегда.
12.11 2021.


Рецензии