Гонит ветер лист опавший

Гонит ветер лист опавший,
По дорогам словно пух.
Теплоты души не знавший,
Говорят тиран на слух.

Лист уставший от нападок,
В щель дорожную залез.
Сон его довольно сладок,
Так, слегка на вид облез.

Притаился лист дорожный,
Здесь надёжно и тепло.
Ветер щемится тревожный,
Не достанет всё равно.
11.11.2021.г.


Рецензии