Мы все красиво любим говорить

Мы все красиво любим говорить,
в уме мы подбираем выражения,
и наша речь почти уже блестит
словами нашими в зеркальном отражении.

И не всегда мы понимаем силу слов,
которые и созидают и ломают,
они покрепче каменных оков,
бывает нас в уныние загоняют.

И часто говорим мы их родным,
своим любимым мы слова кидаем,
и речью уже нашей не блестим,
слова, как кости мы в кувшин бросаем.

Я вас прошу, не надо говорить
красиво, вычурно или высокопарно,
не надо колких слов произносить,
они ведь душу ранят нам нечаянно.

Не будем о себе красиво говорить
и паузу возьмем, души коснемся,
красиво только скажем о любви,
и вновь мы все в нее опять вернемся.


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение.

Антон Житенев   11.11.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Олег Родис   11.11.2021 23:14   Заявить о нарушении