Куда бежим?

Бежим... Куда? Зачем так быстро?
Ты подожди, замедли шаг.
Жизнь пролетает, словно искра.
И не вернёшь уже назад.

А что ты вспомнишь? Может, листья,
Что осенью шуршат в лесу?
Как нарисованную кистью
Встречал ты раннюю росу?

Как ветер гнал по полю волны?
Как ты бежал за стрекозой?
А что сейчас? Заботы полный
Ты вновь бежишь по мостовой...


Рецензии