я боюсь тебя сам

я боюсь тебя сам, но хочу тебя защищать.
ты – всё то, что не встретишь в привычных моих вещах.
ты не то чтоб порок, но красива, как смертный грех.
моя девочка – гром. моя девочка лучше всех.

ты звонишь – это кайф, я уже узнаю твой стиль.
ты красива, и мне это больше, чем просто льстит.
это пусть не любовь, но что может к ней привести.
мы столкнёмся, конечно, не раз ещё.
что ж, прости.

я тебе говорю, что чертовски уже устал.
я хочу тебя рядом, но я не хочу вот так.
в твоём взгляде читаю: подсела, а я – игла.
да, я мучу тебя, но я этого не желал.

это замкнутый круг – ты не выдержишь этот ритм.
и я вру, снова вру, что, мол, после поговорим.
плачь,
в лицо мне рассмейся,
а хочется – наори.
за окном точно минус? а то всё внутри горит.

пальцы сами бегут по твоим волосам, спине.
чтоб сказать в пустоту: ничего тут такого нет.
но пока я несусь
прочь – домой или в кабинет,
ты накроешь меня
так, как улицы первый снег.

от «легко устоять» до «а мне без тебя тоска».
это слишком,
и я
потому предпочту
никак.


Рецензии