Берёзки зауралья!!!

Люблю я милые берёзки Зауралья!
Они сверкают нежной белизной .
Не важно мне,когда это бывает,
Осенью,зимою иль весной !!!..

Их белый ствол,как чистота
                невесты,
Сияет отдавая благодать...
Я танцевала в детстве с ними
                вместе,
Кружилось небо нам под стать!..

Я выросла в тиши берёзок этих
И наполнялась этой чистотой.
Они милее мне всего на свете
И в сердце у меня от них покой!

Я в рощах этих землянику собирала,
За бабочкой вдогонку вдруг
                неслась..
Было минут счастливых там не мало!
А сейчас бы потихонечку прошлась..

Прошлась,чтоб насладиться этой
                негой
И надышаться воздухом берёз !
Несчастлив тот,кто там ни разу
                не был,
Не ощущал той радости до слёз!!!


Рецензии