Если крепко-крепко зажмуриться

Если крепко-крепко зажмуриться,
То можно увидеть звёзды,
Что светили когда-то над улицей,
С метеорами,  будто слёзы.
И успеть  загадать желание,
Чтобы ждать, что оно исполнится,
Затаив, как обычно,  дыхание.
И надеждой душа переполнится.

Если крепко-крепко зажмуриться,
То можно увидеть маму,
Как она, улыбаясь,  щурится
Под палящими солнца лучами.
Молодую,  красивую, добрую,
В разговоре с негромким голосом.
Пироги её вкусные, сдобные,
С мягкой корочкой, будто золотом.

Если крепко-крепко зажмуриться,
Можно снова увидеть папу,
Как, беззлобно ругаясь, хмурится,
Проводя планёрки прорабом.
Как с авоською апельсинов
Возвращался из командировок,
Из московских крутых магазинов,
С полной сумкой всяких «обновок».

Если крепко-крепко зажмуриться,
То со школьными встретишься годами,
Когда были мы все тимуровцами,
И любили природу с походами.
Как гордились своею школою,
Деревянной,  тогда ещё,  старою.
Беззаботное время, весёлое,
Проводили под песни с гитарою.

Если крепко-крепко зажмуриться,
Можно просто увидеть детство.


Рецензии
Так тепло от Ваших строк... А даже и зажмуриваться крепко не надо, просто закрыть глаза и вызвать дорогую сердцу картинку.))В детстве чувствуешь себя счастливым, защищённым и беззаботным, а что может быть лучше?
С уважением,

Тамара Липатова   20.11.2021 00:15     Заявить о нарушении