Самое главное- это Душа!

Самое главное-это Душа,
Тело- контейнер обычный.
В нем поселяется та не спеша,
Впрочем ей это привычно.
В теле мужском или в женском порой
Ей суждено задержаться.
Кто это будет- подлец иль герой,
Тихо стонать иль сражаться?..
Будет Матроной возможно она
С кучей детей и хозяйством,
Иль в Одиночке задержится та
Вместе с унылым лентяйством?
Жаль я не знаю кто право дает
Душам, тела выбирая?
Вдруг для Души этот будет не тот,
Тот о котором мечтала?
Вот и гуляет такой индивид,
В ком диссонанс "на ладони".
Телом бывает совсем инвалид,
С чистой душою на троне!
И Человек- это тот симбиоз
Тела с сошедшей душою...
Много бездушных сейчас, вот вопрос,
Тел с оболочкой пустою.


Рецензии