Совершу побег я в Чили

У меня проблема братцы,
Небольшая, так слегка...
Расскажу её вам вкратце
Через двери в щель глазка...
 
Было дело, не хватало,
На портвейн и колбасу
Да вчера жена ругала
Что зарплату не несу...
 
Спорить с дамой и ругаться
Не по правилам моим...
Как же выпить? Отказаться,
Ну не смог, душой раним...
 
У друзей проблема та же
И казна у всех пуста...
Мы не думали о краже
Совесть есть, она чиста...
 
Порешили все иначе
В банке надо ссуду взять...
Станем вмиг других богаче,
Эх, гулять, так уж гулять...
 
Взял кредит я под проценты
Малость братцы, тыщи три...
Попросили документы
Проводили до двери...
 
Получил деньжат наличкой
Ну и сразу в гастроном...
За горючей за водичкой,
Класса эдак эконом...
 
Погуляли месяц где-то,
Или чуточку точней...
Пролетело быстро лето
И не стало в миг друзей...
 
Я домой вернулся грязным
Да не с бритой бородой...
Нос был братцы ало-красным,
И карманчик был пустой...
 
Спозаранку, утром рано
Постучались в дверь ко мне...
Слава Богу был не пьяный,
Я, сказал, открой жене...
 
Ворвались в квартиру трое
Воры вмиг подумал я...
Оказались те герои,
Жаль конечно, не друзья...
 
Договор под нос совали
Били больно по лицу...
Как меня не называли,
Посылали и к отцу...
 
В общем что сказать по правде
Разъяснили что по чём...
Если лгу, друзья поправьте
Пили всё же вчетвером...
 
Завтра в полдень иль к обеду,
Должен деньги возвратить...
А не то сживут со свету
Коль не буду я платить...
 
Ну а чем, коль нету денег
Нет работы, что продать...
А они кричат мошенник
Вспоминая чью-то мать...
 
В банке тикают проценты,
Каплей водочной дрожат...
От коллекторов агенты
У дверей моим кружат...
 
К папуасам на Гвинею
Или к Лыковым в тайгу...
Убежать же не успею,
Надо деньги к четвергу...
 
Напишу я депутатам,
Президента напрягу...
Помогите мне с мандатом,
Из России я сбегу...
 
Что б меня не тормошили,
И супругу за одно...
Совершу побег я в Чили,
И залягу там на дно...
 
Только жалко мне ребята
Дом, работу и друзей...
Оставаться ж чревато,
Жизнь одна, я ж не «Кащей»...

В поезд сяду завтра скорый
И подамся на Байкал...
Буду пить один цикорий
Жить как раньше не мечтал...
 
Вот сижу я на Лубянке,
Прочищают мне мозги....
Не берете ссуду в банке,
В долг не пейте мужики...

11.11.2021г.


Рецензии
Будет новый АльЕнде*
Будет новая русо-борьбИща против хап-буржуй-хУнты*

Серж Фико   18.11.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   18.11.2021 17:19   Заявить о нарушении