Порой бывают вдохновенья

Порой бывают вдохновенья,
Идея прозы льётся, как ручей,
И мысль, вопреки сомнениям,
Ложится ровно, словно тень.
Порой звучит она, как птичье пенье,
Но и порой, как и теченье,
Бросает рифму о скалу.
И к окончанию сочинений,
Мысль перерастает в глупость лишь одну.


Рецензии