Докажи Привит!

Докажи:  Привит!

Сказать, что с нетерпеньем зиму жду, я не могу:
Она на цыпочках вошла, тряхнув тулупом.
Бегу к окну – там все крыши гаражей в снегу.
Всю ночь кружился снег и падал… с виду хрупок…

Конечно, обязательно придёт в свой срок зима,
Но явится всегда нежданно и без стука,
А если примет снег и вовсе мокрая земля, –
Ему лежать придётся до весны без звука…

Надела шубу я и к зеркалу: кручусь-верчусь…
Мадам в какие нарядилась рестораны?
Закрыто всё! И в транспорте тебя не повезут.
Ты в Интернете слушай музыку органа…

Кто вакцирован, тот должен доказать: «Привит!» –
Теперь имеешь право бегать на свиданья:
Страшны не будут корь, холера, оспа и ковид,
Но не доступны тебе будут лобызанья.

11.11.2021

Рубрика: Смех, да и только!  Фото из свободного доступа из сети Интернет. Прививается Доктор Мясников Александр Леонидович


Рецензии