Слово

друг моей грусти,
что пишет по водостокам
сложения, в устье
прячется, назло порокам.

или пророкам, я запуталась
в словах, это игру напоминает.
и пока пишу о человеке, я окуталась
в стихотворение. прости, монах.
была бы праведной - всё перепуталось

в словах поэта, что жестянкой по лбу
влетали и даря надежду
была бы я рада утру
в кровати, с виселицей между.

передаю привет по идиотски,
поэту, что не дал мне умереть:
спасибо, Бродский.
благодарю, что твоё слово, да и сам ты, есть.


Рецензии