Волшебный сон

Волшебник мой - пушистый плед -
Мне дарит мягкое тепло
И, погружая в тихий сон,
Несёт куда-то далеко...
Там повернулось время вспять,
И я по россыпи цветов
Не то бегу, не то лечу,
Чтоб встретить первую любовь.

Слетев откуда-то с небес,
Она меня уже ждала,
В своих объятьях закружив,
Вдаль над землёю понесла.
Звучала музыка во сне,
Лилась негромко нежность слов.
Ко мне, как будто наяву,
Вернулась первая любовь.

Проснулась... За окном октябрь...
На землю падает листва...
Её мне стелет, как цветы,
Любовь, пришедшая из сна.


Рецензии
Вот так бы мне стихи писать
Душою под запал,
Но где слова такие взять,
Таланта Бог не дал,
Когда (там) думал обо мне,
Что делать всё ж со мной,
Одни лишь маты на уме,
Да уличный разбой... .

Владимир Назукин   17.12.2021 12:16     Заявить о нарушении