Сейчас ноябрь

Сейчас ноябрь,-
осени пора.
Один лишь взгляд!
И прошлого мне мало!
Я помню всё!
Наш дом! И провода!
Тогда, по ним,
любви было начало!

Негромкий смех!
Шампанского бокал!
И Фрзнсис Ле,
нас пригласил на танец!
Был ты и я!
Меж нами, лишь вокал!
И замер мир,
в сто тысяч солнц, как глянец!

Своих же слов
никто не разбирал,
А для друзей
остались мы за кадром.
Их выбор пал,-
Париж наш ликовал!
Кто счастьем стал,
Стучи к глухим, хоть дятлом!

Я не о том,
как бросили друзей!
Не попросив,
особого прощенья!
Я о двоих,
в которых вечер сей,
родил любовь,
как камень преткновенья!

Восторг рождал
и ветер ноября!
И снег в лицо!
И скользские ступени!
Всё нипочём!
А тусклость фонаря,
на губы нам,
раскидывала тени!

Ты целовал!
А я, боясь упасть,
толкнула дверь,
ведущую на выход!
Тебя обнять!
Навек, к тебе припасть!
И никому!
Не дать! Ни прав! Ни выгод!
11.11.2021


Рецензии