В однокомнатной камере рая

В однокомнатной камере рая,
Накатили с друзьями по сто,
Там за первой, лилась и вторая,
Там играл Розенбаум "Вальс-бостон".

Там грустил, испросив сигарету,
И читал им Дениса, Бориса стихи
На балконе, шатаясь от ветра,
Под девчачье хаха и хихи.

Целовала студентка журфака,
И на кухне делилась теплом,
Укрывала губами в общаге,
Танцевала в белье кружевном.

Засыпала со мной и любила,
Размышляла о жизни всерьез:
И о прошлом секреты хранила,
Подставляя щеку на плечо.

Убегал я под утро с квартиры,
Задыхаясь такси тормозил,
По окраине грустной отчизны
Вез меня молчаливый кретин.

И, конечно, я думал о прошлом
И о той, что люблю до того,
Что забыть ничего невозможно:
Номер твой на 07 и мое "Игого".

Разрисую окошко слезами,
Не приеду я к ней никогда,
А она меня все же ночами,
Непременно и верно ждала.


Рецензии