Екатерининский парк зимой стихи из юности

В белогривом инее,
в снежной бахроме,
светлячками -искрами
в сказочном огне
серебриться ивушка,
радуясь зиме,
в перламутре светятся
ветви на сосне...

Семиструнной радугой
дуб седой обвит.
Ах! какой нарядною
красавицей стоит
белая берёзка
в томной тишине,
веточки-серёжки
серебрят оне...

Раскрасавцы тополи
стройны, щеголят.
Как кокеток-девочек
ёлочек наряд...

1979       г. Пушкин (Царское село)


Рецензии