К труду не готов

Утром сделаю зарядку,
Прополю бабуле грядку.
Деду наколю дровишки,
Помогу братишке Мишке
Сделать полку и кормушку,
И поделку в школу-пушку.
Да сестрёнке помогу-
Сделать вкусное рагу.
Но, как только я проснулся,
И в кроватке потянулся-
И куда пропал мой пыл?-
Планы я свои забыл!
День провёл я на пруду-
Не готов ещё к...труду.

                10.11.2021 г.


Рецензии