Миру по капле жмущие сок

Миру по капле жмущие сок
Не отпускали ручьи.
Солнце под нами летит на восток
И призывает: очнись!

Влагу копили в свои закрома,
Башни вокруг водрузив.
Страшно: полями гуляет сормат -
Хочет он с нами дружить.

Бархатных листьев сверкает предел,
И разлетается врозь.
Боже, как ангельский лес поредел,
Как проступает мороз!

Но неизбежного больше нельзя
Им утаить, нам - терпеть.
И выплывает, похоже, заря
На небосклонную треть.

Склонами тают живые ручьи,
И устремляются вниз.
С совами переговоры начни,
И соловьи добрались.


Рецензии