Бегут крестьяне от свободы в города

Как только появился агрокомплекс,
В округе вдруг возникнет грипп.
Все обращаются к правителям и богу,
Под нож идёт скотина, явный перегиб.

Деликатес употребляют собаки, крысы,
«Заражено» ведь мясо, запрещают есть.
Никто из местных не верит экспертизе,
Лендлордам нашим нравится такая жесть.

О фермерстве с трибун базлали много:
«Долой колхозы, там рабский труд».
В словах тех чувствовалась тревога,
И радость, что анахронизм сей уберут.

Давно идеалисты отошли в сторонку,
Прагматики, из близких, угодья подгребли.
Затягивать сельчан стало в воронку,
И изменения в мечтах не те произошли.

Бегут крестьяне от свободы в города,
Бесперспективность на шкуре ощущают.
Умрёт наверно русская деревня навсегда,
Латифундисты на земле преобладают.

Российский фермер тихонько вымирает,
Использует по полной советское старьё.
Трудягам государство не очень помогает,
А выделенные средства делит «вороньё».

Семейные поместья начинаем строить,
Водораздел сословный набирает ход.
Удастся деревенских всех пристроить,
Лакеи, кучеры нужны ведь круглый год.

===============//==============

Князья и графы владели жирными кусками,
И голодранцами заполнили святую Русь.
Критическая масса слёз превращена в цунами,
Я будущего своего и Родины страшусь.

Перечитать историю страны не поздно.
Ошибки есть, а голова властителям на что.
Ну, сделайте, чтоб жизнь была бесслёзна,
Село родное не исчезало, а было обжито.


Рецензии