К золотому паритету

Мир эксплуататорских формаций,
Планета грубых правил для мужчин,
Продукт жестоких генераций,
В нём стая царствует, не гражданин.

Жизнь человека гроша не стоит.
Судьба его ужасна и горька.
Веками скорбь по следу ходит,
И ад кромешный ждёт наверняка.

Прогресс большой ценой достался.
Цивилизации дорога застлана костьми.
Тестостерон со временем снижался,
Мы отошли от страшной суеты.

На авансцену женщины выходят.
Они пытаются человечество спасти.
Нужные слова властителям находят.
Такие не хотят жить дома взаперти.

Куда идём, гармонии всё нету.
Потеряна тропа, не можем отыскать.
Прийти же надо к золотому паритету,
Пора бы людям заповеди реализовать.


Рецензии