Молитва

Подари мне Бог свое знаменье,
 Унеси от бурной суеты,
 Не себе ищу уединенье,
 Помоги мне,Боже,помоги!
 Напоил бы влагою в пустыне,
 Теплотой-у северных снегов,
 Отпустил бы странника отныне,
 Чтоб уйти от ложных берегов.
 Научи найти свою надежду
 И божественную светлую любовь,
 Облачи в отшельничью одежду,
 Чтобы верою искал я тихий кров,
 Над которым звездное сиянье
 Опускается ребеночку в яслях,
 Согревает мать его дыханьем,
 Там я истину найду в ее глазах.
 
 К тебе,Господь,не в суетности праздной,
 Молитвенную обращаю речь:
 "Душа России всей богообразной,
 В ее глазах,прошу ее беречь".
 

 


Рецензии