Тишина Тишина Тишина

Мой журавлиный край туманный
из детства синего, где высь
была мне голосом лишь мамы.
И где любить мы не клялись.

Где уплывало время, охрой
в созревших днях брело лесами.
И по знакомой тропке мокрой
слезилось в ночь луны очами.
*
Я приехала, мама, а у дома тоска.
Обломались заветные крылья.
И маяк, как костыль,
одиноко застыл.
Моет кошка глаза.
Просто так, от бессилья.
*
Здесь рассохлись щелястые крыши,
изболелась безлуньем луна...
Лик её остроносый повыше…
Тишина…Тишина…Тишина…


Рецензии