Должна быть большая семья, и в ней культ родителей

Как сегодня сказал отец Андрей Ткачев? Что такое общение с детьми? Бедные родители грохают своё здоровье, свои силы, своё время, а часто и отношения тоже свои, свою любовь трогательную друг к другу – всё в жертву любимым деточкам, всё! А деточки всё схавают, не поблагодарят, ножками потопчут и ускачут от тебя. Что уж там осталось после этого от тебя и от твоей жизни – это им наплевать. А поймут они цену родительской жертвы только тогда, когда у них самих деточки появятся, и когда они начнут себя с ними так вести. И придут они просить прощения. Когда ты уже будешь старик, готовящийся уже, с выпавшими зубами, готовящийся на тот свет. Очень нам нужно будет это «прости»!.. Зачем, куда мы его засунем? (Алеся: «Зачем рожали? Да, папочка?») Нет, есть смысл. Но другой. Поэтому извините за наш здоровый родительский эгоизм – что нам и уединиться друг с дружкой, и фильм посмотреть, и куда-то сходить вдвоём… Потому что мы вот рассчитываем с мамой, надеемся, вечность вместе провести – мы венчанные супруги. Мы готовимся к этой нашей общей вечности. Для нас это важно. А вы, если вы НАШИ ДЕТИ, а не монстры хищнические, вы должны нам помогать, поддерживать, нас почитать! Повторяю – создавать КУЛЬТ родительский. В семье. КУЛЬТ должен быть отца и матери. Это нормально! ПОЧИТАНИЕ должно быть… Родителей. Вот так вот должно быть. В этом ваше достоинство, как людей будущих. И вы так же в своих семьях делайте – точно так же!.. Выбирайте такого человека!.. С ним стройте отношения!.. Знайте, что они имеют вечную, непреходящую ценность… Что там, где есть любовь между супругами, там Сам Бог присутствует между ними. Именно Он даёт эту любовь.
Из вечерней беседы с детьми 14.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии