Просветление

Камасутру читаем поутру
Ну а вечером Ветхий завет
В перевернутом мире как-будто
Мы живем уже тысячи лет
Не уйти от себя и от люда
Не уйти ,суета всё сует
Всё в природе устроено мудро
Почему ж просветления нет
Не нашли нас всех вроде в капусте
Мы иначе родились на свет
На востоке встает солнце тускло
И на западе перемен нет
Где великая сила искусства
Композитор,художник,поэт
Скульптор, славят природу безумства
Мир,в котором движения нет
Тем высокие мысли и чувства
Этим комплексный нужен обед
Отчего в этом мире так скучно
Наблюдать мне горячечный бред
Сев в общественный транспорт, до хруста
Вновь мне кто-нибудь сдавит скелет
Но я буду терпеть потому что
Без любви просветления нет
Может так говорил Заратустра
Может так говорил Магомет
Пусть на голову падает люстра
Всё равно просветления нет
Всё равно на душе моей пусто
Кто бы что не сказал мне в ответ
Улыбнусь напоследок я грустно
Све-то есть-просветления нет


Рецензии