На берегу ночной реки

На берегу реки, в ночи,
Холодною ночной порой...
Уж лучше греться у печи
Семье со всею детворой.

У осени, как у зимы,
Бывают оттепели даже.
Им на ночь бабушка расскажет:
"В такое время жили мы..."

"В загадочные времена,
На волнах памяти старинной,
Как три девицы у окна,
Сидела я, плела корзины.

По ягоды и по грибы
Ходили в лес с лукошком этим,
Ходили взрослые и дети
Природы собирать дары..."

Под сказки бабушки ночные
Небесные приснились сны.
На речке отблески луны
И две дорожки золотые...
В них - отраженье тишины.


Рецензии