Господь взял золотом за грех уныния

                ГОСПОДЬ ВЗЯЛ ЗОЛОТОМ ЗА ГРЕХ УНЫНИЯ


Господь взял золотом – за грех уныния:
Не раз ограбили в трамваях Подмосковья.
По возвращеньи – «вынесли» квартиру:
Колечки-часики, дарёные с любовью…


А в магазин пошла – сорвали сумочку…
…И мне вернулось вдруг душевное здоровье!
Я хохотала в подворотне, словно дурочка.
И поняла Урок без многословья:


А ничего не надо мне, а ничего не надо!
Свобода – воля вольная от быта и вещей!
Аскетка добровольная, себе теперь я рада!
Излишки матерьяльные – оружье палачей.


Рецензии