Белый конвертик

Дождь на окне полосы чертит,
Будто линует тетрадь.
Где-то летит белый конвертик –
Милым привет передать.

Зелень травы клочьями шерсти
Пробует снежная моль.
Только спешит белый конвертик,
Пряча надежду и боль.

Кот у крыльца хмуро ютится,
Поздние зябнут цветы.
Белый конверт – даже не птица,
Пёрышко светлой мечты.

Лужи с утра вставили стёкла,
Месяц примёрз над трубой.
Белый конверт – солнечный, тёплый,
Словно и вправду живой.

Долгий закат в розовом цвете –
Стылый ноябрьский пир.
Несколько слов в белом конверте,
Может, спасут этот мир.

Зиму готов праздновать ветер –
Крылья расправил свои.
Но долетит белый конвертик,
Маленький Ангел Любви …


Рецензии
Лужи вставили стекла! ДА!
Такие тонкие моменты, такие верные акценты!

Ирина Мельник Калиниченко   17.12.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.