224. Стихотворения 7051-7070. Просьба-согласие-отк

7051. Есть – словцо, как мёд, но сладко. Нет – словцо полынно горько.
Разъясни нам это, Горький, гордо выпавший осадком.
7052. Руками и ногами упирается, топорщится ежом или рогатиной.
Всё вьётся по земле зловредной гадиной, но только зря гадюка та старается.
7053. Упёрся он и стал, как поперёк, но горла. Трава, конечно, сорна, и в ржавчине металл.
7054. Хоть проси, хоть не проси, всё одно – конец известен.
Мир прекрасен и чудесен. Если хочешь, покричи.
7055. Хоть проси, хоть кланяйся, хоть кайся. Есть ведь пайсы, так тряси, мой друг, тряси.
7056. Хоть распинайся, хоть не распинайся, не дам, не дам, и тыщу раз не дам.
Словил бы тот ответ в Раю Адам, и Бог бы не сказал ему: «Раскайся!»
7057. Дан колокол попу – разбей его об угол. Другого не дадут: хоть кайся, хоть ропщи.
Случайно запусти ты лаптем прямо в щи, и назовись тогда ненашим словом Хуго.
7058. Дан тебе мосол: хоть брось, хоть и гложи. Другого ведь не будет, не проси.
Ты лапу с горя всё же пососи, ведь в лапе не важны ни вилки, ни ножи.
7059. Хоть ешь, хоть не ешь, а почтут за обед. Так есть много лет, кулеш есть кулеш.
7060. Дан собаке той мосол, ешь, гложи, вперёд ложи. К чёрту вилки и ножи, я – народный есть посол.
7061. Пососи, да завтра не проси. Ты еси ступай на небеси.
7062. Ешь не труси, а больше не проси. А хочешь бесплатно унеси.
7063. Ты не нищий, да того же ищешь. Хочешь пишешь не стихи, а вирши.
 25.08.2010 год

7064. Выпрашивать станешь, тебя  назовут хапугой, гнилой поберушкой.
Всем нищим ты будешь подружкой, терпящей бедняцкий уют.
7065. Ушёл он на попятный двор или сбирался на попятный.
Вопрос не очень-то приятный, как будто ты бандит иль вор.
7066. Взад пятки, раком, раком, взад пятки по-цыгански.
Вопрос слегка романский, и врёт на тыщу с гаком.
7067. Раком, раком, да в сторону сбоку. Жизнь с наскоку и булочка с маком.
7068. Задком, кувырком, да под горку. Спросите Егорку, легко ли нырком.
7069. Никак он норовит всё в задние ворота. Его ведь знает кто-то, но кто – не говорит.
7070. Наш атлас не отходит от нас. Остаётся при нас и от нас не идёт.
Остаётся вопрос: «Может он идиот?» И его обсуждаем в который мы раз.


Рецензии