на фото Ритама

Наивные грёзы.
Пригрезилось, что я попала в сказку!
Как бесподобен, как прекрасен дивный миг!
И о Любви взаимной, и о нежности, о ласке
душе взгрустнулось. Ветер - озорник
листвой меня осыпал золотистой.
И одурманив ароматом поздних трав
умчался, погасив надежды искры
в душе, от моих детских грёз устав.

Земная радость.
Мне так хотелось бы стать легким мотыльком!
Порхать беспечно, наслаждаясь мигом каждым.
И в день погожий встретиться однажды
с тем бесподобным, изумительным цветком,
что предназначен небом и судьбою
лишь для меня! И радость встречи той
была бы высшей радостью земною,
на этом жизненном участке временном.

Одиночество.
Золотая листва облетает
с тонких веток. Грядут холода.
Только сердце грустит и скучает
о тепле, что ушло без следа.
О сияющих солнечных бликах,
о слезинках хрустальной росы...
А за окнами, в дрёме безликой
золотые кружатся листы.



 

Но о теплых днях сердце скучает


Рецензии